غزاوية وافتخر عضو نشيط جدا
عدد المساهمات : 1798 تاريخ التسجيل : 29/10/2010 الاقــامــة : فلسطين
| موضوع: طريقة عمل البسبوسه بالقشطه السبت يوليو 28, 2012 2:22 pm | |
| طريقة عمل البسبوسه بالقشطه
المقادير:
1 علبة قشطة
2 علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد)
2\1 علبة القشطة سكربودرة
فنجان جوز الهند
1 فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة فانيليا
4\1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة
الطريقة:
- نفرغ علبة القشطة في أناء عميق.
- نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة.
- نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا.
- أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح (ثلاثة دقائق وهذا ضروري ) لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة.
- في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة (على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه).
- بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة.
- ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه
نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن | |
|
مصطفى العزاوي احلى كوول مراقبة عامة
عدد المساهمات : 2058 تاريخ التسجيل : 07/09/2010 الاقــامــة : فــــــــــــــــريق العزاوى غـــــــــــــــــــير
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه بالقشطه الخميس أغسطس 09, 2012 8:10 am | |
| | |
|
عاشقة مصطفى العزاوي نجم مميز
عدد المساهمات : 386 تاريخ التسجيل : 16/06/2010 العمر : 28 الاقــامــة : فلسطين
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه بالقشطه الثلاثاء أغسطس 14, 2012 12:36 am | |
| شكرا لك زاكييييييييييية جداااااااااااااا | |
|
غزاوية وافتخر عضو نشيط جدا
عدد المساهمات : 1798 تاريخ التسجيل : 29/10/2010 الاقــامــة : فلسطين
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه بالقشطه الجمعة أغسطس 17, 2012 9:03 pm | |
| | |
|
مجنونة مصطفى العزاوي نجم فعال
عدد المساهمات : 152 تاريخ التسجيل : 31/03/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه بالقشطه الخميس مارس 28, 2013 8:51 pm | |
| ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم ما أزكااااااااااهاااااااااااا | |
|